- Мука — 1 Килограмм
- Сыр адыгейский — 750 Грамм
- Вода тёплая — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
А умеете ли вы готовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен ввести вас в ступор, так как в разных странах его делают по-разному. И нельзя сказать, что есть какой-то один классический рецепт.
Описание приготовления:
Я же предлагаю вам грузинский вариант того, как приготовить хачапури с сыром и яйцом. Он больше похож на хлеб, который идеально подойдёт для любого застолья. Его подают к свежим салатам и наваристым супам. Каждая истинная грузинка знает этот рецепт, поэтому хачапури регулярно появляется на столе.
Количество порций: 4-6
Займитесь тестом. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом. Сделайте шар, уберите его под плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Теперь натрите сыр, смешайте его с яйцами.
Тесто раскатайте в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положите шарик сыра.
Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.
Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину. Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте хачапури в сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятной дегустации!