- Мука — 800 Грамм
- Мацони — 500 Грамм (йогурт, простокваша)
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 гр — в тесто, 50 гр — в начинку)
- Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр имеретинский — 1 Килограмм (или смесь моцареллы и брынзы)
- Желток яичный — 1 Штука (для смазывания лепешки)
- Сметана — 1-2 Ст. ложек (для смазывания лепешки)
Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых.
Описание приготовления:
Я очень люблю различные мучные изделия, поэтому частенько балую себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким, хачапури в нашей семье одно из любимейших блюд. Раньше я готовила его на сковороде, но поскольку недавно в доме появилась мультиварка, решила попробовать сделать эти лепешки в ней. Как и ожидалось, эксперимент удался, поэтому я спешу поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как сделать хачапури с сыром в мультиварке. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте, только расстаивать тесто и обжаривать хачапури мы будем при помощи техники. Лепешечки получаются просто изумительные, очень ароматные и вкусные, их можно кушать и на завтрак, и на обед с ужином, так что обязательно приготовьте хачапури с сыром в мультиварке в домашних условиях, такое угощение точно всем понравится.
Количество порций: 9