-
Мука
400 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Кефир
200 Миллилитров -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Соль
1 Чайная ложка -
Сода
1/2 Чайных ложки -
Сахар
1 Чайная ложка -
Сулугуни
200 Грамм -
Творог
200 Грамм -
Масло сливочное
30 Грамм
На мой вкус, эти хачапури самые удачные, которые я пекла. Тесто на кефире получается воздушным и мягким, а начинка из сулугуни и творога — это максимально удачное вкусовое сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.
Количество порций
4
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.
Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!