Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни Выпечка
Хачапури с сулугуни


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кефир 2,5%  — 1 Стакан
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек


Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят.

Описание приготовления:

Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий.

Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.

Количество порций: 4

Хачапури с сулугуни - фото шаг 1
Для приготовления хачапури с сулугуни сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 2
Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 3
Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 4
Мне попался сулугуни, который соленый сверху и пресный внутри. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль.
Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 5
Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно (сначала пальцами, а потом скалкой) раскатайте тесто в небольшой блинчик.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 6
На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт