- Мука — 1 Килограмм
- Молоко или вода — 300 Миллилитров (в тесто)
- Дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картошка — 6 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 50-70 Миллилитров
Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте
Описание приготовления:
Хачапури следует жарить в толстой сковороде. Жарятся они достаточно быстро. Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти.
Количество порций: 7-8
1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.
2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.
3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.
4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.
5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.
6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.
7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.
8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.
9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.
11. Выложите на полученный блин четверть начинки.
12. Концы блина плотно скрепите.
13. Дырочек оставаться не должно.
14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.
15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!