Хачапури с ветчиной и сыром

Хачапури с ветчиной и сыром Выпечка
Хачапури с ветчиной и сыром


  • Тесто  — 500 Грамм (купите готовое — слоеное, например)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сулугуни  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!

Описание приготовления:

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Выпечка должны подзолотиться.
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт