- Тесто — 500 Грамм (купите готовое — слоеное, например)
- Ветчина — 150 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!
Описание приготовления:
Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Выпечка должны подзолотиться.
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!