Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой Выпечка
Хачапури с брынзой


  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм (по желанию)


Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить.

Описание приготовления:

Хачапури — это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури — это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза — идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури.
Количество порций: 4

Хачапури с брынзой - фото шаг 1
Для начала замесите негустое тесто.

Хачапури с брынзой - фото шаг 2
Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку — разомните вилкой брынзу.

Хачапури с брынзой - фото шаг 3
Добавьте яйцо и перемешайте.

Хачапури с брынзой - фото шаг 4
Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку.

Хачапури с брынзой - фото шаг 5
Теперь лепешки залепите.

Хачапури с брынзой - фото шаг 6
Раскатайте лепешки аккуратно.

Хачапури с брынзой - фото шаг 7
А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт