- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Маргарин — 25 Грамм
- Вода кипячёная — 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами!
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить хачапури, рецепт теста. Оно подойдёт для изделий «по-аджарски», которые выпекаются в виде лодочек. А в центр кладётся много сыра и творога. Тесто подготавливайте заранее, ведь оно на дрожжах и ему необходимо подняться. Ингредиенты в составе доступные и недорогие.
Количество порций: 4
В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.
В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.
Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!