- Творог — 300 Грамм (200 — в тесто, 100 — для начинки)
- Яйца — 10 Штук (3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки)
- Мука пшеничная — 7-8 Ст. ложек (цельнозерновая)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.
Описание приготовления:
Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии…Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски 🙂 Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.
Количество порций: 3-7
Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.
Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 7 частей.
Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.
Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.
Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.
Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.
В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.
Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?