Хачапури по-имеретински классический

Хачапури по-имеретински классический Выпечка
Хачапури по-имеретински классический


  • Мука  — 210 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 10 Грамм


Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Описание приготовления:

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 2
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 5
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 6
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 7
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 8
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт