Хачапури по-грузински с сыром

Хачапури по-грузински с сыром Выпечка
Хачапури по-грузински с сыром


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог)
  • Яйцо  — 5 Штук


Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.

Описание приготовления:

В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложным, а результат — настоящая фантастика!
Количество порций: 4

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 2
2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 3
3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 4
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 5
5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 6
6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 7
7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 8
8. Подверните края, сформируйте вот такие «лодочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 9
9. Наполните начинкой.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 10
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 11
11. Вот, края хорошо зарумянились.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 12
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

Хачапури по-грузински с сыром - фото шаг 13
13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт