Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински Выпечка
Хачапури по-грузински


  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Самые настоящие грузинские хачапури — с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями — лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

Описание приготовления:

Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими — по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.
Количество порций: 4

Хачапури по-грузински - фото шаг 1
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.

Хачапури по-грузински - фото шаг 2
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.

Хачапури по-грузински - фото шаг 3
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.

Хачапури по-грузински - фото шаг 4
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт