Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Изделия из теста
Хачапури по-аджарски


  • Молоко


    350 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сыр сулугуни


    400 г

  • Яйцо куриное

    (Желток)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Хачапури по-аджарски


    Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Хачапури по-аджарски


    Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

  • Хачапури по-аджарски


    Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

  • Хачапури по-аджарски


    После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

  • Хачапури по-аджарски


    Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Хачапури по-аджарски


    Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт