Молоко
—
350 млДрожжи
(Сухие)
—
11 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
—
50 млМука пшеничная
/
Мука
—
500 гСыр сулугуни
—
400 гЯйцо куриное
(Желток)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
-
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
-
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
-
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.