Хачапури по-аджарски на скорую руку

Хачапури по-аджарски на скорую руку Вторые блюда
Хачапури по-аджарски на скорую руку


Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.

  • Лаваш

    (Грузинский)

    1 шт

  • Колбаса


    100 г

  • Сыр голландский

    (Любой, который можно натереть)

    200 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Сорт 1 или отборный)

    4 шт

  • Укроп

    (Зелёный, веточки)

    4 шт

  • Петрушка

    (Зелёная, веточки)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (Перья)

    4 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Хачапури по-аджарски на скорую руку


    Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.

  • Хачапури по-аджарски на скорую руку


    Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.

  • Хачапури по-аджарски на скорую руку


    Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
    Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
    Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт