Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" Выпечка
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"


  • Мацони или кефир  — 300 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Сулугуни  — 150 Грамм (начинка)
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное вареное  — 3 Штуки (начинка)
  • Яйцо куриное сырое  — 4 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (начинка)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)


Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.
Количество порций: 4

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 2
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 3
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 4
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 5
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 6
6. Сформируйте «лодочку», сделав подлиннее кончики.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 7
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 8
8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 9
9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт