- Мацони или кефир — 300 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная — 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто)
- Масло сливочное — 90 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие — 10 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
- Сулугуни — 150 Грамм (начинка)
- Брынза — 150 Грамм
- Яйцо куриное вареное — 3 Штуки (начинка)
- Яйцо куриное сырое — 4 Штуки (начинка)
- Масло сливочное — 50 Грамм (начинка)
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.
Количество порций: 4
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
6. Сформируйте «лодочку», сделав подлиннее кончики.
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.
8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.
9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.
10. Приятного аппетита!