- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Сулугуни — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Яйца — 7 Штук (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт)
- Соль — — По вкусу
- Сливочное масло — — По вкусу
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.
Описание приготовления:
Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр «Сулугуни», но можно попробовать сделать хачапури и с другими видами сыров.
Количество порций: 6
1
Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.
2
После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой.
3
Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке.
4
Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.
5
Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут.
6
По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.
7
Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет.
8
Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!