Хачапури по-аджарски в багете

Хачапури по-аджарски в багете Выпечка
Хачапури по-аджарски в багете


  • Багет  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Яйцо сырое  — 4 Штуки
  • Адыгейский сыр  — 100 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

Описание приготовления:

Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!
Количество порций: 4

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 2
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 3
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 4
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 5
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.

Хачапури по-аджарски в багете - фото шаг 6
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт