- Сыворотка — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 150 Грамм
Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления хачапури существует большое количество. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, на кефире или на сыворотке, как в данном варианте. Хачапури можно приготовить с различными начинками. Это может быть мясо, рыба, творог, картофель, сыр. Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню и порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.
Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
Разделите тесто на несколько частей.
Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.
Сверните лепешку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!