Хачапури на скорую руку

Хачапури на скорую руку Выпечка
Хачапури на скорую руку


  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт хачапури на скорую руку очень часто называют «для ленивых», но правильнее будет сказать, что он для тех, у кого не хватает времени на приготовление чего-то изысканного. У меня довольно часто бывают ситуации, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое очень быстро, ну а хачапури в нашей семье любят абсолютно все, поэтому рецепт приготовления хачапури на скорую руку для меня настоящая находка. А про вкус тут и говорить нечего, получается очень вкусное и воздушное хачапури с замечательным ароматом домашней выпечки. Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.


Количество порций: 6-8

Хачапури на скорую руку - фото шаг 1
Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 2
Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 3
Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 4
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 5
Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 6
В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 7
Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.

Хачапури на скорую руку - фото шаг 8
Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт