- Сыр твердый — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (для смазывания)
- Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, второе в начинку)
- Мацони — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони — специальному кисломолочному продукту — получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-8
1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль — по вкусу.
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого «пельменя» плоскую лепешку.
4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!