Хачапури на мангале

Хачапури на мангале Выпечка
Хачапури на мангале


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале, особенно если хочется побаловать себя выпечкой, а воспользоваться духовкой возможности нет.

Описание приготовления:

Хачапури — блюдо грузинской кухни из слоеного теста. Предлагаю приготовить хачапури на мангале. Рецепт очень простой и быстрый. Кусочки сыра на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку. Очень вкусно в горячем виде! Попробуйте! Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее — сулугуни.
Количество порций: 3-4

Хачапури на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хачапури на мангале - фото шаг 2
Сыр нарежьте брусочками на порции.

Хачапури на мангале - фото шаг 3
Нанизайте сыр на шампуры. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, то нарежьте его на 2-3 кусочка и затем насадите их плотно на шампур.

Хачапури на мангале - фото шаг 4
Тесто разморозьте, если оно замороженное. Немного раскатайте в одном направлении и нарежьте тесто на полоски, шириной 4-5 см. Если необходимо, немного посолите тесто по вкусу.

Хачапури на мангале - фото шаг 5
Заверните сыр в тесто, тщательно закрепляя края. Обжарьте слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки.

Хачапури на мангале - фото шаг 6
Хачапури на мангале готовы. По желанию смажьте хачапури кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт