- Кислое молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Сегодня предлагаю приготовить хачапури на кислом молоке с сыром. Выпечка несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хачапури по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Готовятся они очень просто из самых доступных ингредиентов. Процесс готовки не займет много времени. Такие лепешки станут отличным вариантом питательного завтрака.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Кислое молоко соедините с содой и оставьте на 20 минут.
В отдельной емкости просейте муку с солью и сахаром.
К муке добавьте молоко и яйцо.
Замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей.
Раскатайте тесто в плоский круг, в центр выложите начинку из сыра.
Соедините края теста в центре, переверните лепешку и аккуратно раскатайте.
Обжарьте хачапури в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Хачапури на кислом молоке с сыром готовы. Приятного аппетита!