Хачапури ленивые

Хачапури ленивые Выпечка
Хачапури ленивые


  • Сыр российский  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью — прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием.

Описание приготовления:

Пожалуй все мы пробовали хачапури — грузинскую выпечку. Но вот о ленивых хачапури не многие слышали. По сути — это как ленивые вареники, но со своими особенностями. Для приготовления хачапури ленивых лучше всего использовать не только творог (как в ленивых варениках), но и сыр — можно взять не российский, а сулугуни, к примеру (главное, чтоб твердый был). В весенне время не жалейте зелени — укроп, лук (лук-порей особенно пикантен). Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 3-4

Хачапури ленивые - фото шаг 1
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.

Хачапури ленивые - фото шаг 2
Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.

Хачапури ленивые - фото шаг 3
Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.

Хачапури ленивые - фото шаг 4
Тесто для ленивых хачапури готово. Сформируйте небольшие шарики (как яйцо куриное), обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приплюснете слегка шарики и обжаривайте.

Хачапури ленивые - фото шаг 5
Обжариваем хачапури до румяной корочки. Готово! Перед подачей даем им немного остыть. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт