Хачапури из творожно-ржаного теста

Хачапури из творожно-ржаного теста Выпечка
Хачапури из творожно-ржаного теста


Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 250 г
  • ржаная мука 80 г
  • кавказские травы сухие 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
  • сыр сулугуни 150 г
  • яйца куриные 4 шт.

Хачапури из творожно-ржаного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №1
Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури — круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хачапури из творожно-ржаного теста, шаг №3
Пока основа выпекается, натираем сулугуни.
Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц.
Подаем слегка остудив.

Хачапури из творожно-ржаного теста





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт