Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 250 г
- ржаная мука 80 г
- кавказские травы сухие 0.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
- сыр сулугуни 150 г
- яйца куриные 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури — круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.
Шаг 3
Пока основа выпекается, натираем сулугуни.
Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц.
Подаем слегка остудив.
Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц.
Подаем слегка остудив.