- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Щепотки
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Предлагаю вашему вниманию не совсем классический рецепт мегрельских хачапури с сыром: теперь на дрожжевом тесте. Весьма сытно и очень вкусно. Записываем рецепт хачапури из творожного теста с сыром!
Описание приготовления:
Для приготовления хачапури из творожного теста с сыром нам понадобится сыр сулугуни (можете и брынзу взять, и любой другой сыр), творог не жирный, сушенная зелень (свежая, конечно, вкуснее, но не всегда под рукой). Такое хачапури вы можете как жарить, так и запекать. Очень сытно получается!
Количество порций: 3-4
Займемся творожным тестом: творог разомните с маслом до однородности.
Добавьте яйцо, соль и сахар. Замесите хорошенько.
Муку советую просеять — чтобы она насытилась кислородом и тесто было мягче. Добавьте к муке разрыхлитель и постепенно замешивайте тесто.
Тесто должно получится эластичным, но не крутым. Поставьте его в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Сыр натрите на терке.
Чеснок мелко порубите.
К сыру добавьте зелень, чеснок, тимьян, сметану и специи, по желанию.
Тесто достаньте и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
Застелите противень пергаментом, выложите одну лепешку и равномерно распределите сыр по поверхности.
Залепите второй лепешкой, у нас получается круглый хачапури.
Так как я хачапури люблю запекать в духовке, то советую вам (если тоже будет запекать, а не жарить) проткнуть его вилкой и смазать яйцом.
По желанию, посыпьте кунжутом и отправьте на 20-30 минут в духовку при 180 С.
Готовый хачапури из творожного теста с зеленью подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!