- Молоко — 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сыр адыгейский — 280 Грамм
- Сыр сулугуни — 120 Грамм
- Творог — 180 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень петрушки — — По вкусу
Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.
Описание приготовления:
Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание — можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог — начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4-5