Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста Выпечка
Хачапури из слоеного теста


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 280 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 120 Грамм
  • Творог  — 180 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Зелень петрушки  — — По вкусу


Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

Описание приготовления:

Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание — можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог — начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4-5

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 1
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 2
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 3
Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 4
Теперь начинка: рубим зелень.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 5
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 6
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 7
Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 8
Раскатываем осторожно в пласт.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 9
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.

Хачапури из слоеного теста - фото шаг 10
Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт