Хачапури без дрожжей

Хачапури без дрожжей Выпечка
Хачапури без дрожжей


  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука  — 4 Стакана
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр осетинский  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука


Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Хачапури без дрожжей - фото шаг 1
Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 2
Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 3
Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 4
Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 5
От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 6
Сворачиваем тесто в конвертик.

Хачапури без дрожжей - фото шаг 7
Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт