- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Мука рисовая — 4-6 Ст. ложек
- Творог — 250 Грамм (50 грамм в начинку)
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту!
Описание приготовления:
В качестве начинки кроме творога можно еще добавить твердый сыр или сулугуни. Подавать хачапури можно с любыми горячими напитками или стаканом кефира.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте рисовую муку.
Замесите тесто.
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте хачапури к столу сразу же.