- Сулугуни — 500 Грамм
- Адыгейский сыр — 250 Грамм
- Брынза — 250 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Грузинскую кухню невозможно представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то вкусного блюда не избежать. Так давайте же сделаем его по правильному рецепту.
Описание приготовления:
Я описала как приготовить хачапури «Ачма». Первое слово знают все, а второму нужно небольшое пояснение. Ачма — это слоёный мягкий пирог из тонкого теста, которое принято перед запеканием варить. Можно сказать, что это вид хачапури. Начинку делают из сулугуни, брынзы и других подобных сортов сыра.
Количество порций: 6
Яйцо перемешайте венчиком с водой и солью.
Просейте 1/3 муки. Добавьте к ней яичную смесь.
Добавляя порциями муку, замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его в течение 5 минут, а затем отложите.
Для начинки натрите два вида сыра на тёрке.
Разделите тесто на 8 равных частей, а 9-ую сделайте побольше.
Большой кусок теста очень тонко раскатайте. Выложите его в жаропрочную форму. Смажьте пласт растопленным маслом.
Остальное тесто также тонко раскатайте. Оставьте только 1 пласт, а остальные отварите в течение 20 секунд в кипящей воде, не допуская склеивания.
Затем промойте тесто под проточной водой через дуршлаг.
Пласты обсушите от воды.
Один пласт выложите на основу в форму. Смажьте его маслом и выложите 1/3 сыра.
Затем выложите так ещё 2 слоя листов, масла и сыра.
Выкладывайте остальные листы, смазывая их маслом. Сверху выложите не отваренное тесто.
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!