- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Ткемали — 5 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (хмели-сунели, зелень, чеснок, перец)
- Рис — 1/2 Стакана
Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить «Харчо» с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.
Описание приготовления:
Этот пряный суп — чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный «Харчо» вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный — да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что нет ничего сложного в процессе.
Количество порций: 6
1
Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.
3
Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
5
В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.
6
Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).
7
Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.
8
Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.
9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!