- Говядина — 500 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Ткемали — 1 Стакан
- Лук — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Красный стручковый перец — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 4 Штуки
- Кинза, петрушка, соль — По вкусу
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали!
Описание приготовления:
Харчо с ткемали — отличный вариант ужина для большой семьи. Суп получается наваристым и ароматным, за счет специй. Именно такое блюдо сможет накормить всех членов семьи. Говядину, по желанию, можно заменить бараниной. Тогда вкус будет более насыщенным и традиционным.
Количество порций: 5-6
1
Начнем с бульона. Для этого промываем мясо, нарезаем небольшими кусками и заливаем водой. Готовим бульон в течение 2,5 часов, периодически снимая пену с поверхности.
2
Промываем рис и отправляем его в суп. Туда же добавляем нарезанный лук, зелень, связанную в пучок.
3
За 15 минут до окончания добавляем толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем с рубленой зеленью. Харчо готов, приятного аппетита!