Харчо с ткемали

Харчо с ткемали Супы
Харчо с ткемали


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Ткемали  — 1 Стакан
  • Лук  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Красный стручковый перец  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 4 Штуки
  • Кинза, петрушка, соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки


Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали!

Описание приготовления:

Харчо с ткемали — отличный вариант ужина для большой семьи. Суп получается наваристым и ароматным, за счет специй. Именно такое блюдо сможет накормить всех членов семьи. Говядину, по желанию, можно заменить бараниной. Тогда вкус будет более насыщенным и традиционным.
Количество порций: 5-6

1
Начнем с бульона. Для этого промываем мясо, нарезаем небольшими кусками и заливаем водой. Готовим бульон в течение 2,5 часов, периодически снимая пену с поверхности.

2
Промываем рис и отправляем его в суп. Туда же добавляем нарезанный лук, зелень, связанную в пучок.

3
За 15 минут до окончания добавляем толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.

4
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем с рубленой зеленью. Харчо готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт