- Лук — 2-3 Штук
- Стебель сельдерея — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соус ткемали — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Рис — 100 Грамм
- Бульон — 2-2,5 Литра
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Говядина на кости — 800 Грамм (или баранина)
- Специи — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (кинза или петрушка)
- Морковь — 1 Штука
«Харчо» с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп «Харчо» с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. «Харчо» в переводе с грузинского — «говяжий суп». Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп «Харчо» получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!
Количество порций: 6-8