- Говядина — 1 Килограмм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня — это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.
В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.
Шинкуем кубиками лук.
Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.
В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.
Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.
Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.
Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.
Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.
Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!