"Харчо" с острым перцем

"Харчо" с острым перцем Супы
"Харчо" с острым перцем


  • Мясо на кости  — 500 Грамм (говядина)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Ткемали  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу


Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Расскажу вам подробно, как приготовить «Харчо» с острым перцем. Сам процесс практически не отличается от традиционного. Но даже если вы не знакомы с ним, то трудностей, я уверена, у вас не возникнет. Хмели-сунели — обязательный ингредиент, на мой взгляд, а вот с остальными специями вполне можно экспериментировать.
Количество порций: 6

1
Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!

2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.

4
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

5
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

6
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.

7
Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.

8
Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.

9
В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт