- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Рис — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
Харчо — блюдо грузинской кухни. Густой суп с рисом, специями и зеленью. Он давно завоевал свое прочное место на наших обеденных столах. Давайте сегодня приготовим его с колбасой. Ново и тоже вкусно!
Описание приготовления:
Готовят харчо, как правило, из говядины. Но бульон из индейки или курицы тоже хорошо подойдет. Традиционно в этот суп кладут много специй. Выбор остается за вами. Я предлагаю минимальный набор: перец черный молотый и хмели-сунели. Колбасу также выбирайте по вашим предпочтениям. Она может быть и вареной. В любом случае харчо будет сытным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо.
Две небольшие луковицы или одну крупную очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности на среднем огне. После выложите в кастрюлю в мясным бульоном.
Варите лук в бульоне 10 минут. После добавьте промытый рис.
Когда рис будет готов, добавьте томатную пасту.
Добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист.
Полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Выложите в кастрюлю с супом.
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Суп харчо с колбасой готов. Подавайте к столу с нарезанной зеленью.