- Говядина — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сливовый соус — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Приправы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!
Описание приготовления:
Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере)
Лук подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета. В готовый бульон засыпаем рис. Через 10 минут добавляем лук.
Затем добавляем грецкие орехи, сливовый соус и все приправы, которые мы приготовили. Пробуем на вкус и если надо добавляем соли.
Варим 5-7 минут.
Варим 5-7 минут.
Затем добавляем в харчо давленный чеснок и варим суп до готовности 20 минут. Приятного аппетита!