Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами Супы
Харчо с грецкими орехами


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Сливовый соус  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Приправы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!

Описание приготовления:

Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 1
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 2
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере)

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 4
Лук подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета. В готовый бульон засыпаем рис. Через 10 минут добавляем лук.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 5
Затем добавляем грецкие орехи, сливовый соус и все приправы, которые мы приготовили. Пробуем на вкус и если надо добавляем соли.
Варим 5-7 минут.

Харчо с грецкими орехами - фото шаг 6
Затем добавляем в харчо давленный чеснок и варим суп до готовности 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт