Харчо с говядиной

Харчо с говядиной Супы
Харчо с говядиной


  • Мясо говядины  — 1,35 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Черешок сельдерея  — 2 Штуки (мелко нарезанный)
  • Вода  — 1 Литр
  • Томаты  — 0,8 Килограмма (консервированные, нарезанные)
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Штуки (прессованный)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Соль  — 3 Чайных ложки


Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба.

Описание приготовления:

Суп «Харчо» носит грузинский характер, но за многие годы он стал горячо любим и другими народами. Мне нравится этот рецепт, поскольку в нем сочетаются кислые и острые вкусы. Обычно блюдо готовится из говядины или курицы, но также оно может быть приготовлено из других видов мяса. Кроме того, суп можно приготовить с добавлением грецких орехов или риса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить «Харчо» с говядиной и рисом.
Количество порций: 6

1
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Мясо посолите и разделите на 2 партии.

2
Поставьте эмалированную кастрюлю на средний или высокий огонь и добавьте 2 столовые ложки масла.

3
Как только масло станет горячим, добавьте в кастрюлю первую партию мяса и обжаривайте его до коричневого цвета. Затем обжарьте вторую партию.
Обжаренное мясо удалите из кастрюли и отставьте.

4
Добавьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей. Обжаривайте на масле в течение 5 минут до размягчения. Затем всыпьте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, влейте бульон и воду. Сюда же добавьте готовое мясо и лавровый лист.

5
Когда суп закипит, накройте его крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо должно стать мягким.

6
Бросьте в суп рис, семена кориандра, сок лимона, зубчики чеснока и паприку. Варите блюдо еще примерно 20 минут, чтобы рис стал мягким.

7
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ¼ чашки петрушки, ¼ чашки укропа, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и перед тем как подавать, дайте блюду постоять еще 10 минут. При подаче можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт