- Говядина — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Рис — 120 Грамм
- Вяленые томаты — 2 Ст. ложки
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить «Харчо» с вялеными томатами.
Описание приготовления:
Как и любое другое классическое блюдо, «Харчо» хозяйки готовят по-разному. Это лишь одна идея, которая, я надеюсь, придется вам по душе. Чтобы был настоящий вкус и аромат этого блюда, обязательно добавляйте много специй. И если удастся найти хороший ткемали, то будет просто здорово! Запоминайте, все довольно просто!
Количество порций: 4-6
1
Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.
2
Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.
3
Всыпьте промытый рис и варите минут 6-7 на среднем огне.
4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
5
Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.
6
Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.
7
Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, еще специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!