Харчо со сливами

Харчо со сливами Супы
Харчо со сливами


  • Говядина  — 500 Грамм (суповой набор)
  • Слива  — 12-15 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — 1/2 Пучка (маленького размера)
  • Рис  — 80 Грамм (круглый)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 2,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2,2 Литра


Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!

Описание приготовления:

Если сварить бульон заранее, то приготовление харчо не займет более 40 минут. Для блюда можно взять любые сливы. Следуйте рецепту и блюдо вас порадует своим вкусом.
Количество порций: 4

Харчо со сливами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Харчо со сливами - фото шаг 2
Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон.

Харчо со сливами - фото шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке

Харчо со сливами - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Харчо со сливами - фото шаг 5
Со слив снимите кожицу.

Харчо со сливами - фото шаг 6
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся.

Харчо со сливами - фото шаг 7
Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня.

Харчо со сливами - фото шаг 8
Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы.

Харчо со сливами - фото шаг 9
Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.

Харчо со сливами - фото шаг 10
В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настояться.

Харчо со сливами - фото шаг 11
Разлейте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт