- Говядина — 500 Грамм (суповой набор)
- Слива — 12-15 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зелень — 1/2 Пучка (маленького размера)
- Рис — 80 Грамм (круглый)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели — 2,5 Чайных ложки
- Вода — 2,2 Литра
Харчо имеет несколько вариантов приготовления. Я предлагаю наиболее простой, с добавлением слив. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. Готовим!
Описание приготовления:
Если сварить бульон заранее, то приготовление харчо не займет более 40 минут. Для блюда можно взять любые сливы. Следуйте рецепту и блюдо вас порадует своим вкусом.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суповой набор залейте 2,2 литрами воды. Сварите бульон.
Пока варится бульон, подготовьте основу харчо. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
Со слив снимите кожицу.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте очищенные сливы. Обжаривайте всё вместе на умеренном огне, пока сливы полностью не размягчатся.
Когда сливы станут мягкими, разомните их, чтобы масса стала однородной. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, хмели-сунели соль. Перемешайте и снимите с огня.
Готовый бульон процедите. Срежьте с косточек мясо и верните в бульон. Рис промойте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис. Варите до готовности крупы.
Когда рис сварится, добавьте обжаренные овощи со сливами. Добавьте если необходимо хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
В готовый суп добавьте зелень, прикройте крышкой, снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настояться.
Разлейте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!