- Грудинка — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Специи, зелень — По вкусу
Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!
Описание приготовления:
Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецкие орехи, ткемали и много зелени — кинзы, петрушки, укропа. Также я готовлю харчо на телячьей грудке — суп получается более ароматным, но не жирным. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.
Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.
В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.
Добавляем ткемали, специи.
Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.
За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!