Харчо по-мегрельски

Харчо по-мегрельски Супы
Харчо по-мегрельски


  • Грудинка  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Ткемали  — 2 Ст. ложки
  • Специи, зелень  — По вкусу


Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней!

Описание приготовления:

Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецкие орехи, ткемали и много зелени — кинзы, петрушки, укропа. Также я готовлю харчо на телячьей грудке — суп получается более ароматным, но не жирным. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Харчо по-мегрельски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 2
Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 3
Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 4
В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 5
Добавляем ткемали, специи.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 6
Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.

Харчо по-мегрельски - фото шаг 7
За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт