- Говядина — 700-800 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Сливы — 4-6 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
- Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Харчо» по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе.
Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.
Количество порций: 6-8
1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.