- Баранина — 1.5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
- Рис — 0,5 Стакана
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус — наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.
Количество порций: 3-4
Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Делаем зажарку.
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Варим харчо по-домашнему до готовности риса.
Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!