"Харчо" на курице

"Харчо" на курице Супы
"Харчо" на курице


  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.)


Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить «Харчо» на курице. Сам процесс достаточно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или купить готовый набор для грузинского супа.
Количество порций: 6-8

1
Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут.

2
А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

3
Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая.

4
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи.

5
Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня.

6
Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь.

7
В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне.

8
Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15.

9
Готовый «Харчо» снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт