- Говядина — 1 Килограмм
- Луковица — 2-3 Штук
- Помидоры — 1/2 Килограмма
- Орехи — 350 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран)
Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить «Харчо» мегрельское с говядиной, орехами и специями.
Описание приготовления:
Как и у любого другого национально блюда, у «Харчо» есть много различных вариантов. В данном случае это рецепт из западной части страны. Его особенность в ореховой пасте, отчего суп получается достаточно густым при том, что в рецепте нет риса. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Количество порций: 4-6
1
Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.
2
Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.
3
Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.
4
Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.
5
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
6
Пропустите через пресс очищенный чеснок.
7
К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.
8
Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать «Харчо» к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!