- Куриные бедра — 7 Штук
- Куриный бульон — 2 Литра
- Чернослив — 5 Штук
- Томатная паста — 0,5 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 3 Штуки
- Кинза — 2 Пучка
- Петрушка — 2 Пучка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Чили — 2 Штуки (зеленый и красный)
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
- Мята свежая — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
Описание приготовления:
Сегодня очень часто классические ингредиенты заменяют более доступными или менее дорогостоящими. Изменения настигли и это национальное блюдо Грузии. Теперь вместо говядины используют баранину, а часто и куриное мясо. Обязательно добавляют грецкие орехи, зелень и чернослив.
Количество порций: 5-6
1
Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.
2
Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.
3
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
4
В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.
5
Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.
6
Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.
7
Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!