"Харчо" классический с курицей

"Харчо" классический с курицей Супы
"Харчо" классический с курицей


  • Куриные бедра  — 7 Штук
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Томатная паста  — 0,5 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 3 Штуки
  • Кинза  — 2 Пучка
  • Петрушка  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Чили  — 2 Штуки (зеленый и красный)
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Кориандр молотый  — 2 Ст. ложки
  • Мята свежая  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто классические ингредиенты заменяют более доступными или менее дорогостоящими. Изменения настигли и это национальное блюдо Грузии. Теперь вместо говядины используют баранину, а часто и куриное мясо. Обязательно добавляют грецкие орехи, зелень и чернослив.
Количество порций: 5-6

1
Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.

2
Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.

3
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

4
В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.

5
Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.

6
Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.

7
Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт