- Баранина — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатный соус/пюре — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Ткемали — 50 Грамм
- Соль, перец, хмели-сунели, петрушка — По вкусу
Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Настоящий грузинский суп понравится всем ценителям ароматных и острых блюд. Остроту в супе регулируйте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Классический харчо получается довольно острым за счет красного перца. Аутентичный вкус супу придают грузинские специи. Подавать можно с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Мясо промойте, овощи очистите. Залейте мясо прохладной водой и поставить в кастрюле на огонь, периодически снимая шум. Варите мясо на протяжении одного часа на среднем огне.
2
Затем мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками средней величины. Бульон процедите.
3
Верните мясо в бульон, добавьте промытый рис, мелко нарезанный лук, зелень и тщательно все перемешайте.
4
Добавьте ткемали и рубленный чеснок. Заправьте суп приправами и варите еще в течение 1 часа.
5
Приятного аппетита!