Харчо из свинины

Харчо из свинины Супы
Харчо из свинины


  • Свинины  — 500 Грамм
  • Воды  — 2,5 Литра
  • Луковицы  — 3-4 Штук
  • Риса  — 120 Грамм
  • Соуса ткемали  — 2 Ст. ложки
  • Грецких орехов  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Семян кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснока  — 4-5 Зубчиков
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Зелени петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Зелени сельдерея или базилика  — 1/2 Ст. ложки
  • Горошин черного перца  — 10 Штук
  • Красного острого перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Лавровых листа  — 3 Штуки
  • Зелени кинзы  — 1 Ст. ложка
  • Шафрана  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Описание приготовления:

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины — рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 55


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт