- Свинины — 500 Грамм
- Воды — 2,5 Литра
- Луковицы — 3-4 Штук
- Риса — 120 Грамм
- Соуса ткемали — 2 Ст. ложки
- Грецких орехов — 100 Грамм
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Семян кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Чеснока — 4-5 Зубчиков
- Корень петрушки — 1 Штука
- Зелени петрушки — 2 Ст. ложки
- Зелени сельдерея или базилика — 1/2 Ст. ложки
- Горошин черного перца — 10 Штук
- Красного острого перца — 1/2 Чайных ложки
- Муки — 1 Ст. ложка
- Лавровых листа — 3 Штуки
- Зелени кинзы — 1 Ст. ложка
- Шафрана — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
Описание приготовления:
Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины — рецепт описываю ниже:
Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.
Количество порций: 4
голосов: 55