- Говяжья грудинка — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Рис — 70 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — 2 Пучка
- Острый перец — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Харчо — вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!
Описание приготовления:
Национальный грузинский суп харчо я впервые попробовала непосредственно в Грузии. И естественно рецептом грузинские хозяюшки делиться отказывались. В шутку оправдывая тем, что к ним перестанут ездить в гости и смаковать настоящие грузинские угощения. Первые попытки приготовить харчо дома были тщетны. Но упорством и настойчивостью я добилась того самого вкуса грузинского супа.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.
Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.
Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.
Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.
Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.
Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.
Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!