Харчо из говядины

Харчо из говядины Супы
Харчо из говядины


  • Говяжья грудинка  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Рис  — 70 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Харчо — вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!

Описание приготовления:

Национальный грузинский суп харчо я впервые попробовала непосредственно в Грузии. И естественно рецептом грузинские хозяюшки делиться отказывались. В шутку оправдывая тем, что к ним перестанут ездить в гости и смаковать настоящие грузинские угощения. Первые попытки приготовить харчо дома были тщетны. Но упорством и настойчивостью я добилась того самого вкуса грузинского супа.
Количество порций: 8-10

Харчо из говядины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Харчо из говядины - фото шаг 2
Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.

Харчо из говядины - фото шаг 3
Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.

Харчо из говядины - фото шаг 4
Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.

Харчо из говядины - фото шаг 5
Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.

Харчо из говядины - фото шаг 6
Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.

Харчо из говядины - фото шаг 7
Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.

Харчо из говядины - фото шаг 8
Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт