- Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Картофель — 2 Штуки (средние)
- Корианрд — 2 Чайных ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Помидор — 4 Штуки (или томатную пасту по вкусу)
- Укроп — 0,5 Пучка (и/или кинзу)
- Вода — 2 Литра (кипяток)
- Рис — 0,5 Стакана (в сухом виде)
Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую!
Описание приготовления:
Очень вкусно будет, если перед выключением добавить пару чайных ложек хмели-сунели. Супчик получается немного остреньким, поэтому тем, кто не любит остроту, перца нужно поубавить. Баранину, конечно (при ее отсутствии), можно заменить говядиной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.
2
Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.
3
Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.
4
Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.