- Бараньи ребра — 600-700 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Морковь — 3-4 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Рис — 1 Стакан
- Смесь перцев, соль — По вкусу
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
- Белое сухое вино — 1 Ст. ложка
На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.
2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.
3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.
4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.
5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.
6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.
7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.